Современный пчеловодческий рынок пестрит различными новинками и новшествами, как инвентаря, так и аксессуарами. Также есть и новинки на рынке производства ульев. Так какие же они новые улики? Давайте разберемся в этом по подробнее.

Для начала интересно перечислить  все материалы используемые для конструктива ульев на сегодняшний день.

  1. Дерево
  2. Фанера
  3. ДСП
  4. Пенополистирол
  5. Пенополиуретан
  6. Полиуретан

 

Остановимся на каждом материале поподробнее и обсудим преимущества и недостатки каждого типа материалов.

 

Фанера, ДСП, ОСБ

Ульи из данных материалов объединим в одно описание.

Такими ульями, как правило, пользуються или совсем уж начинающие пчеловоды

«по не знанию» или пасечники не уважающие себя, свой труд, своих пчел и своих клиентов. Извините за резкость, но этому есть основание.

Ничем хорошим кроме бесплатного метериала эти ульи не выделяются. Однако всех их объединяют всеразличные клеи, смолы и  пропитки. Ульи из этих материалов выделяют фенолы, формалин, формальдегид и т.д. для получения меда такие ульи непригодны по той причине, что мед является природным адсорбентом и все вышеперечисленные вещества будут в нем.

 

Дерево

Безусловно считается самым природным и экологичным обиталищем для маленьких тружениц.

И первыми ульями были колоды и борти. После изобретения Прокоповичем рамки для сот, улики стали обретать, ту форму к которой мы с Вами привыкли. Породы древесины для для данных ульев достаточно разнообразны это: липа, тополь, сосна, ель и т.д. Такие ульи достаточно долговечны, и не редки случаи передачи их, даже по наследству. Однако, как всем известно дерево нуждается в должной защите и своевременном уходе. Для того, чтобы понимать какие мероприятия необходимо провести по уходу, нужно знать с какими проблемами может столкнуться пчеловод. Итак рассмотрим сам материал. Дерево легко как впитывает, так и отдает влагу в атмосферу, это являеться причиной того, что дерево «крутит»(деформация, нарушение геометрии) Так же древесина подвержена гниению и является интересом и пристанищем не только для пчел, но и  для других насекомых. Которые могут доставить существенные неудобства пчеловоду.

Соответственно деревянный улей необходимо в обязательном порядке обработать средствами для «забивки»  волокон от переувлажнения или пересушки. Это может быть лак, масла, или краска. Не редко применяют проварку в парафине или воске. Обработка такого характера ведёт к потере способности древесины «дышать», однако продлят срок службы улья в несколько раз. Для устранения различных паразитов и плесени после зимовки (если у вас не достаточно большой опыт и она появилась) вам поможет обпаливание горелкой с периодичностью раз в год-два.

Также дерево не является утеплителем, посему будет не лишним утепление улья для зимовки и весеннего развития, а также это хороший метод борьбы с «бородами» летом. Эта процедура не является обязательной, но далеко не лишней. Материалами для утепления подойдут листовые пенопласт, пенополистирол (ЭППС) (экструзионный пенопласт), пенополиуретан(ППУ). При соблюдении вышеперечисленных и регулярно выполняющихся условий улик прослужит вам верой и правдой очень долго (10-50лет). Экономическая часть данного улья на этапе покупки достаточно бюджетная, однако с учётом трудозатрат и приобретении доп. материалов отнесем их к «относительно не дорогим».

 

Альтернативные

Экструзионный Пенополистирол (ЭППС)

Пожалуй самый распространенный материал, для утепления. Что же такое ППС и так ли он хорош для изготовления ульев? Самыми главными достоинствами данных ульев является, лёгкость и теплота. В отношении теплоты проигрывает только пенополиуретану (ППУ). Работать с ульями из ппс одно удовольствие. Особенно когда есть сравнение с деревом. Все таки вес имеет значение! А если у вас пасека из 50-100 семей, то ваша спина скажет вам: «большое спасибо»! Вес одного корпуса из ППС варьируется от 1 до 3кг в зависимости от плотности выбранного материала и конструктивных особенностей. Рассмотрим их подробнее. В пчеловодстве используют ППС разных плотностей от 35кг/м3 до 150 кг/м3. Самая оптимальная плотность  для надёжности конструкции это 100-130 кг/м3, такая плотность обеспечит вам более желаемые показатели по физико-механическим параметрам, так как ППС нельзя отнести к твердым и жёстким материалам. Это один из недостатков данного материала. ППС достаточно легко продавливается той же стамеской. Посему необходимо быть предельно аккуратным в работе. К стати ульи из ППС пчеловод может изготовить самостоятельно, купив листы в строительном супермаркете. Однако необходимо знать, что в общей доступности плотности 35-40кг/м3 и  для такого ППС, необходима деревянная обвязка вверху и внизу корпуса, для разъединения стамеской и распределения равномерной нагрузки на материал. Не лишними будут и четверти под рамки из дерева так как данная плотность ППС не отличается, ни твердостью, ни жёсткостью. Пенополистирол так же как и пенополиуретан не подвержен гниению и это большой плюс. Однако следует знать, что из-за открыто-ячеистой структуры, колонии микроорганизмов очень комфортно себя чувствуют на его поверхности. Соответственно ежегодная обработка обязательна.

Интересно знать, что полистирол переваривается большинством насекомых и грызунов. Питательной ценности он не представляет, посему специально его никто не повреждает.

Однако если есть необходимость пройти препятствие из ППС, то и пчелы и мыши его с легкостью прогрызут. Как всем известно, есть нарекания на ППС отечественного производства и с точки зрения экологичности. Привожу выдержки из статьи о строительных  материалах и исследованиями различных НИИ.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке ниже.

 

«Наличие термодинамического равновесия полистирола доказано экспериментально. Концентрация С(стирол) в ПС(полистироле)зависит от температуры (повышение температуры вызывает повышение концентрации С). При температуре 25ºС концентрация С в ПС составляет 10,6 Кмолей/м3. Так как один Кмоль ПС составляет 104 грамма, то при 25ºС в 1 м3 ПЕНОПОЛИСТИРОЛа будет содержаться 104 микрограмм стирола, что очень много с учётом того что величина ПДК (линейной концепции) для развитых стран. ПДК стирола у них составляет 0,002 мг/м3 для воздуха населённых мест и помещений!!!  Исследования в Минске показали, что даже при комнатной температуре образцы систем утепления с тонкослойными штукатурками и теплоизоляцией из ПЕНОПОЛИСТИРОЛа отечественного производства исторгают недопустимо много стирола (превышение ПДК — в 3,7–10,1 раза). А при 80 градусах (до такой температуры летом способны нагреваться внешние слои стены) зафиксировано 169-кратное превышение! «Голенький» же образец ПЕНОПОЛИСТИРОЛа при тех же 80 градусах выдал стирола в количестве 525 ПДК.

Выводы наших исследователей-экологов весьма категоричны. Во-первых, необходимо пересмотреть нормы ПДК, которые для жилищного строительства должны быть уменьшены в десятки и сотни раз в соответствии с коммулятивными свойствами вредных материалов. Во-вторых, по мнению ученых, среди веществ, содержащихся в строительных материалах, наибольшей степенью коммулятивности обладает стирол, что требует уменьшения ПДК при его использовании в жилищном строительстве до таких минимальных значений, что это равносильно полному запрещению применения продуктов полимеризации стирола в жилищном строительстве вообще.

Тем не менее, надеяться на скорое сворачивание основанного на переработке нефти производства роняющего себя в глазах потребителей ПЕНОПОЛИСТИРОЛа наивно. Всеми правдами и неправдами этот материал будет навязываться всему миру как можно дольше. Но если меркантильные интересы превыше всего — ждите беды.»

http://kt-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/

 

Я не берусь, в этой статье, высказывать свое мнение. Нас с Вами интересуют только факты о материалах. Посему предлагаю перейти к экономический части.

2-х корпусный комплект из ППС отечественной производства на сегодняшний день обойдется 1200-1300грн. Если у Вас есть время и желание изготавливать ульи самостоятельно, то эту сумму можно смело уменьшать на треть, но боюсь заграничный листовой ППС в продаже найти будет очень проблематично. Что же касается заграничных ульев из ППС , то цена аналогичного комплекта обойдется в 2500-3000 грн. Исходя из общей информации, делаем вывод.

  1. Заграничные ульи с хорошими показателями плотности, долговечности и экологичности но дорого.
  2. Отечественного производства дёшево, токсично и не долговечно.

При этом качество меда на совести пчеловода.

 

Пенополиуретан (ППУ)

Относится к группе газонаполненных пластмасс, на 85-90 % состоящих из инертной газовой фазы. Благодаря своим, во многом универсальным, свойствам пенополиуретаны (также широко известные как ППУ) получили очень широкое всемирное распространение практически во всех сферах человеческой деятельности. Губки для мытья посуды, наполнители для спальных принадлежностей и мягких детских игрушек, мягкая мебель, ортопедические матрасы и обычное автомобильное сидение — это все то, что окружает каждого из нас и встречается каждый день в привычной повседневной жизни.

Существуют 3 вида ППУ:

Мягкий-поролон

Жёсткий -утеплители, декор, конструктивы (в зависимости от плотности)

Эластичный-автомобильные рули, ручки переключения передач, обтяжка дверей и приборных панелей в дорогих автомобилях.

 

Нас с вами интересует именно жёсткий ППУ, ведь именно его уже более 50 лет используют европейские и отечественные пасечники. Да-да, я не ошибся в цифрах! ППУ технология далеко не нова и пенополиуретановые ульи это не новинка. На сегодняшний день есть ульи произведенные 50 лет назад ещё при СССР и до сих пор в работе. И так посмотрим на его недостатки и преимущества. Главными преимуществами этих ульев, как и в случае с ППС, является лёгкость и  теплота, однако если сравнивать два этих материала одинаковых плотностей, то выяснится, что ППУ теплее, так как имеет более низкий коэффициент теплопроводности, а также прочнее, ибо имеет более высокие показатели по твердости и жёсткости. Также следует знать, что показатели твердости и жёсткости этого материала растут пропорционально возрасту (подобно бетону), при этом коэффициент теплопроводности остаётся неизменным, так как напрямую зависит от плотности материала. На этом моменте следует остановиться поподробнее.

Как известно из школьного курса физики, чем плотнее материал, тем он имеет больший коэффициент теплопроводности, соответственно менее теплый. Например декор из ППУ производят из плотностей 300-1000 кг/м3. А теплоизоляция холодильных камер и сендвич панелей из 35-50 кг/м3. Посему приобретая улей из ППУ, обязательно интересуйтесь плотностью изделия и толщиной стенки. Самая оптимальная плотность материала  для изготовления ульев будет 110-130 кг/м3. Такая плотность обеспечит вам хорошие физико-механические характеристики в сочетании с достойным термо эффектом. Для примера возьмём липу, так как это дерево приблизительно такой же плотности.

ППУ120кг/м3-30мм

ППС120кг/м3-45мм

Липа140кг/м3-90мм

Показатели варьируются относительно производителя сырья, но в среднем картина именно такая.

Ульи большей плотности, на мой взгляд, нет смысла приобретать, так как излишняя плотность ведёт к потере тепла и не обоснованного, в нашем случае, перерасхода сырья, что сказывается на цене изделия. А учитывая постотверждение ППУ, конструктива в 120 кг/м3 хватает с головой. Исключение могут составлять лишь микронуклеусы, ибо из-за малой вентиляции, по дну может ходить восковая моль и повреждать пенополиуретан. Если в микронуке сетка для вентиляции мала, то плотность изделия рекомендуется делать 150кг/м3. Это приведет к росту коэффициента теплопроводности, но гарантирует сохранность изделия. Однако в обычном улье с сеткой «во все дно», проблем с молью не наблюдается.

На сегодняшний день ппу является самым теплым и самым экологически чистым утеплителем. Как всем известно гигиеничность пенополиуретановых ульев также на высоте. Это обусловлено тем, что ппу не впитывает влагу и среда ппу не пригодна для жизнедеятельности паразитов и грибков из-за верхнего слоя ППУ, который представляет собой корку схожую со стеклом. Соответственно обработка такого улья сводится к промывке мыльным раствором или моющим средством раз в год-два. Интересно знать, что ппу не грызут ни пчелы, ни грызуны. Один из факторов данного явления- очень горький вкус данного материала. Посему за сохранность от  мышей можно не переживать.

Однако и у этих ульев есть недостаток-цена. Причиной тому — высокая стоимость сырья. Если в производстве ППС главная ценообразующая — расходы по производству, то в случае с ППУ львиная доля это само сырьё. Однако хорошие новости заключаются в том, что такие ульи можно смело приобретать отечественного производства не боясь за качество и экологичность. Обусловлено это тем, что технология производства компонента А очень ограниченная и везде аналогичная, а компонент Б не производится ни в Украине, ни в России. Соответственно за качество исходного сырья можно не переживать. Цена европейского ППУ улья в Украине обойдется приблизительно 3000-4000грн за комплект: крыша, дно и 2 корпуса на 300-ю рамку. В то время, как отечественного производства в пределах 1500грн.

Есть у пенополиуретана и ещё один ньюанс. ППУ подвержен воздействию УФ лучей, то есть обязательно нужен защитный слой. Им могут выступить абсолютно любые краски, так как ппу не боится даже автомобильных нитро красок.

Есть ещё одно шикарное свойство данного материала. ППУ в отличии от многих утеплителей не «просаживается» в своих теплых качествах. Анализы образцов 60 летнего возраста подтвердили данный факт. В то время как ППС через 5 лет теряет 50 % своих свойств.

 

Полиуретан(ПУ)

Тяжёлый, очень плотный материал. Никакими особенными тёплыми свойствами он не обладает.  Грызунам пожалуй он не по зубам.

Так же как и ППУ уязвим ультрафиолетовыми лучами.

Не подвержен гниению и различным грибкам и паразитам. Шикарное свойство данного улья заключается в том, что он пожалуй «вечный». Вряд-ли из уликов такого типа целесообразно делать пасеку, однако как подарок пчеловоду просто роскошный, тем более что и цена под стать слову «роскошь»

 

Надеюсь данная статья была для Вас полезна и поможет Вам в выборе улья.